О клинике ЦТО

В ООО "ЦТО" или, полное название, в Центре Терапевтической Офтальмологии уже больше 20 лет работы, проводится лечение и диагностика органов зрения, относящихся к воспалительным заболеваниям дегенеративного типа, и наступающим как следствие сбоя нормального функционирования иммунной, нервной, сердечной, свертывающей и эндокринной систем. В соответствии, необходимый курс лечения патологий органов, обеспечивающих зрение, проходит с одновременным выявлением всех точных причин, а так же с одновременной коррекцией основных заболеваний, которыми занимаются профессиональные специалисты. Центр Офтальмологии сотрудничает со многими ведущими учреждениями медицинской направленности г. Москвы.

Центр Офтальмологии работает совместно с профилактическим санаторием Российского университета газа и нефти имени Губкина. ЦТО на их основе реализуют множество программ социального характера, направленных на профилактику и лечение заболеваний дегенеративного характера близорукости, а так же органов зрения.

Человеческий организм – это сложная, взаимосвязанная система. На основе ЦТО выполняет свою работу огромный состав специализированных врачей, ориентированных на нахождение взаимосвязи нарушений соматического характера, которые могут провоцировать неприятные заболевания зрительных органов, а также дополнительная цель – это создание одной индивидуальной системы лечения и профилактики, которая будет ориентирована на данные органы.

В ЦТО используют собственно разработанную авторскую методику оценивания общего состояния человеческого организма, которая позволяет обнаружить нарушения в организме еще на стадии доклинического развития, и на этой основе составить картину будущего заболевания (патент от № 2413455)

Это дает возможность проводить целенаправленные, углубленные исследования, выполнять разработку и проведения индивидуальных реабилитационных программ, которые рассчитаны не только для проведения их в Центре Офтальмологии, но и могут быть реализованы дома, при прохождении специального обучения.

Большинство всех заболеваний проходят со сбоем работы в обменных процессах крови и клеток тканей. Причинами этого могут быть различные факторы. Многие ведущие ученые посвятили свои фундаментальные труды для изучения механизмов появления и развития возможных патологических процессов, протекающих в организме человека. Разработка Цифрового офтальмологического капилляроскопа, именуемого как ОКО от 2013 года, патента № 132699 принадлежит Центру Офтальмологии. Этот аппарат позволяет обнаружить заболевания на их доклинической стадии нарушений, которые в дальнейшем могут привести к преобразованиям ткани патоморфологическиго характера. Параметры кровотоков в капиллярах всего организма человека и отдельно в глазах одинаковые. Это дает возможность нам зачастую брать в использование метод составления программ для быстрой реабилитации или профилактики нарушений для людей, которые имеют практически отличное здоровье, для тех, кто работает в условиях психического и эмоционального напряжения, а так же в дефиците времени. Основываясь на тех данных, которые получены вместе со специалистами профильного направления в Центре Офтальмологии, разрабатываются индивидуальные подходы к лечению или реабилитации пациентов, имеющих заболевания органов зрения. Помимо этого, изменения, которые обнаружены при клиническом обследовании, могут проявляться в период от трех до пяти лет. Это дает возможность предупреждающей медицине вовремя вмешиваться профильным специалистам и давать индивидуальные рекомендации согласно мерам профилактики, используя инновационные технологии ученых Российской Федерации.

В защитах докторских и кандидатских диссертациях были показаны и проанализированы итоги исследований с научной точки зрения. Это была опубликованная статья №21, так же было получено 14 патентов. Центр Офтальмологии многократно брал участие в различных съездах Российской Федерации и международных конференциях, организованных для офтальмологов.

Разработки Центра Офтальмологии научного характера были отмечены одной серебряной, четырьмя золотыми медалями, кроме этого был дан Кубок Лионского "Клуба Львов". Разработка прибора биорезонансной цветотерапии принята для производства и использования в России.