Будни с 9:00 до 21:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Звоните и мы поможем!

Расслабляющие упражнения для глаз

Содержание
Запишитесь на прием
или позвоните по телефону
Схема проезда

аПИР (растяжение) выпрямителей шейного отдела позвоночника

И.п. Сидя на середине стула, прижаться верхними краями лопаток к стене, голову максимально наклонить вперед, руки в замке лежат на макушке головы. Лопатки не отрывать от стены! На вздох – стараемся разогнуть голову, руки препятствуют этому движению. В итоге голова не двигается, а мышцы шеи работают. Далее задержка дыхания 5-6 сек., в течении которых необходимо удерживать мышцы шеи и рук и только потом медленно сделать выдох, во время которого руками утягиваем голову вниз, как будто хотим достать лбом грудь. Следующее упражнение делаем из нового положения головы (более низкого). С каждым разом голова должна становиться ниже и ниже. Напряжение мышц шеи не должно быть более 60% от максимальной силы! 15 раз. 

аПИР (растяжение) мышцы, поднимающей лопатку и верх пропорции трапециевидной мышцы

И.п. Сидя на стуле, спиной опираемся на стену, правой рукой держимся за ножку стула. Голова немного наклонена вперед и повернута вправо. Ладонь левой руки лежит под правым ухом, левый локоть показывает направление растяжения мышц. На вдох – стараемся осуществить движение головой по диагонали к правому плечу, левая рука этому препятствует. В итоге голова двигается, а мышцы работают. Далее задержка дыхания 5-6 сек., в течении которой необходимо удерживаться в данном положении, затем расслабить мышцы шеи и руки, только потом медленный выдох, во время которого левой рукой утягиваем голову по диагонали (куда показывает левый локоть). Следующее упражнение делаем из нового положения головы (более низкого). С каждым разом голова должна становиться все ниже и ниже. Напряжение мышц шеи не должно быть более 60% от максимальной силы! 15 раз.

аПИР (растяжение) мышцы, поднимающей лопатку и верх пропорции трапециевидной мышцы

И.п. Сидя на стуле, спиной опираемся на стену, левой рукой держимся за ножку стула. Голова немного наклонена вперед и повернута влево. Ладонь правой руки лежит под левым ухом, правый локоть показывает направление растяжения мышц. На вдох – стараемся осуществить движение головой по диагонали к левому плечу, левая рука этому препятствует. В итоге голова двигается, а мышцы работают. Далее задержка дыхания 5-6 сек., в течении которой необходимо удерживаться в данном положении, затем расслабить мышцы шеи и руки, только потом медленный выдох, во время которого правой рукой утягиваем голову по диагонали (куда показывает правый локоть). Следующее упражнение делаем из нового положения головы (более низкого). С каждым разом голова должна становиться все ниже и ниже. Напряжение мышц шеи не должно быть более 60% от максимальной силы! 15 раз.

Отзывы

Все отзывы

Цены на наши услуги

Полный прайс-лист
Диагностика
Первичная консультация офтальмолога (биомикроскопия на щелевой лампе, осмотр глазного дна с узким зрачком) 1200
Повторная консультация офтальмолога без дополнительных исследований 840
Первичный приём офтальмолога (определение остроты зрения, авторефрактометрия, пневмотонометрия, периметрия, биомикроскопия переднего отрезка глаза, офтальмоскопия с широким зрачком, консультация врача) 3500
Повторный приём офтальмолога 2600
Тканевая диагностика Хейло Т.С., авторская методика 5000
Повторная консультация Хейло Т.С. по результатам обследований и анализов 3000
Определение остроты зрения с максимальной коррекцией 300
Авторефрактометрия / авторефрактокератометрия 200

Полезные материалы

Пигментный ретинит
Пигментный ретинит, или абиотрофия сетчатки — наследственное офтальмологическое заболевание, в результате которого наблюдается изменение функций пигментного эпителия сетчатки. Это, в свою очередь, провоцирует разного рода нарушения зрения.
Лечение катаракты без операции
Катаракта – это заболевание, сопровождающееся помутнением хрусталика. Проявляется стремительным снижением веса. Пациенты на начальной стадии жалуются на мушки перед глазами, нечеткость предметов. Без лечения патология может со временем привести к полной слепоте. Считается, что единственный способ вернуть зрение и остановить болезнь, это проведение хирургической операции. В то же время, большая часть пациентов боится таких серьезных процедур, поэтому на начальной стадии используется безоперационное лечение катаракты.
Лечение сосудов глаз
В Центре терапевтической офтальмологии лечение сосудов глаз проводится комплексно врачами из разных областей – офтальмолог, иммунолог, кардиолог, эндокринолог и т.д. У нас работают профессора, доктора и кандидаты медицинских наук.
Ждем Вас по адресу:
Москва, ул. Кржижановского, д. 18, корп. 2
Уважаемые клиенты, предварительная запись обязательна!
Рабочие дни 9:00 - 21: 00
Суббота 10:00 - 17:00
Воскресенье выходной
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
metro search arrow3 arrow clock close edit facebook gp house od phone prize sofa timer timer2 tw users vk vk